2022年10月某日。
近所のイオンでやっていた
「全国弁当大会」に夕飯用の弁当を調達しに行きました。

今回は
「日本橋玉ゐ」の
「三尾天然あなごあいのせ弁当」を購入。

名店の美味しい穴子料理が2種類いただける楽しみの多いお弁当です。
まず目に飛び込んでくるのは
「焼き穴子」と
「煮穴子」のコントラスト。
「焼き穴子」は白ゴマがまぶしてあって甘辛い味付け。
おそらく同じタレで味付けされたと思われる茶飯とともにいただきます。
「煮穴子」は穴子本来の味わいが楽しめる仕上がり。
錦糸玉子が乗った茶飯や葉わさびの佃煮とともにいただきます。

焼き穴子も煮穴子もふっくらしていて満足度の高い弁当でした。
4,200円もするけど
「箱めし 大箱」なんてのも食べてみたい・・・
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