2022年9月某日。
四日市の人気ブーランジェリー
「sido bourangerie」で
2種類のパンを買いました。
→お店のインスタへ一つ目は
「フィグクリチ」いちじくとマスカットレーズンが入ったルヴァン生地にクリームチーズが入っています。
クリームチーズがたっぷりなので、サイズ感の割に食べ応えがあります。

二つ目は
「パン・オ・マロン」バゲット生地にマロンペーストと栗の渋皮煮が練り込まれた一品。
栗の甘い味わいが口の中にフワッと広がります。

そして10月某日。9月は店に入ったのが遅めだったためか選択肢が少なかったので
早めに行って5種類のパンを買ってきました。
一つ目は
「蒸し鶏とセミドライトマトのバゲットサンド」バゲット生地に蒸し鶏とセミドライトマトが入っていて嚙み応えのあるパン。
個人的にはもう少し濃い目が好みですが美味しくいただけます。

二つ目は
「クロックムッシュ」今回が2度目の購入となる定番パン。
ベシャメルソース、ハム、チーズの組み合わせがヤミツキになります。

三つ目は
「いちじくのデニッシュ」今回一番狙っていた季節限定商品。
生クリームとカスタードクリームを混ぜた自家製クリームといちじくの組み合わせが秀逸。

四つ目は
「バナナとココナッツのチョコボストック」チョコのブリオッシュ生地にアーモンドクリームとバナナとココナッツが乗っています。
食べやすいサイズでスイーツ的にいただけます。

最後は
「いちじくのルヴァン」だったかな・・・ルヴァン生地にドライいちじくが練り込まれたハード系のパン。
生地の食感といちじくの食感が楽しめます。

次回はいちごを使ったパンを買わせていただこうと思っております。
sido bourangerie
三重県四日市市松本3-8-7 ブルーム1F
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