2023年5月某日。
九州物産展で買った
「岩崎本舗」の
「大とろ角煮まんじゅう」を食べました。
→岩崎本舗のHPへ
「大とろ角煮まんじゅう」に使われる角煮は、通常の角煮をさらに六日間
炊いたり冷ましたりしたもの。そうすることで究極のとろとろ食感に仕上がるそうです。

包装された状態でレンジでチンすれば美味しい角煮まんの出来上がり。
「大とろ」という焼き印が入った生地は非常にモチモチです。

チリのアンデス高原豚を使用して丁寧に仕上げた角煮は
そのとろとろ食感もさることながら旨みがすごく広がるのでとにかくウマい!
次回の物産展でも買ってストックしとこうかな・・・

岩崎本舗には夏期限定の
「三代目高菜まんじゅう」という
おやきをヒントにした商品があるそうで、機会があれば買ってみたいです。
岩崎本舗
長崎県長崎市大手1-10-12
スポンサーサイト