fc2ブログ








福ぱん工房窯で買ったパン 2023年4月

2023年4月某日。
「福ぱん工房 窯」へパンを買いに行きました。
(写真は約3年前のものです)

200419_窯1

一つ目は「菜花のクロックムッシュ」
菜花を入れて春らしさを加えたクロックムッシュ。
チーズがたっぷり使われていてどこから食べてもウマすぎます。

230408_窯1 230408_窯2

二つ目は「フロマージュレザン」
程よい固さの生地にクリームチーズとレーズンが入っています。
まったり系クリームチーズとレーズンのバランスがとれていて美味。

230408_窯4 230408_窯5

三つ目は「グリルチキンとタルタル」
見た目以上にグリルチキンが入っている具沢山のパン。
タルタルソースとゴマが効いていて意外にペロリとイケます。

230409_窯1 230409_窯2

四つ目は「明太ポテト」
明太ソースが塗られたバゲットにポテトが乗ったロングサイズのパン。
噛む毎に口の中に広がる塩味がたまりません。

230409_窯3 230409_窯4

五つ目は「完熟いちごの抹茶あんぱん」
抹茶パウダーがかかったもっちもちの生地に、抹茶あんといちごが入っています。
和菓子的な雰囲気で美味しいです。

230409_窯5 230409_窯6

最後は「ちびクロ」
名前通りミニサイズのクロワッサン。
甘さを感じる仕上がりなので、おやつに出たらバクバク食べてしまいそうです。

230408_窯6 230408_窯7

次回はフルーツが乗ったデニッシュ系のパンとか買おうかな。


福ぱん工房 窯
三重県三重郡菰野町菰野2463-3
スポンサーサイト



[ 2023/06/17 23:30 ] パン&ハンバーガー | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://nanobluelight.blog.fc2.com/tb.php/3842-d2bda6c0