8月某日。
東京に出かけた帰りに東京駅構内の「駅弁屋 祭」へまっしぐら。
目当てはこの「米沢牛炭火焼特上カルビ弁当」
→松川弁当店のHPへ
「米沢牛」と「特上」という言葉が何ともいい響き。
家でOPENすると美味しそうな弁当が姿を現しました。

幾重にも重なる米沢牛の炭焼きカルビ。
香ばしい美味しそうな匂いがするな~。

こちらは脇を固める食材たち。

肉がよく詰まった力強い食感のシューマイ。
実はその後ろにはナムルが隠れています。

半熟煮玉子はハズさないですね。

これら脇役も楽しみつついただいたカルビはジュワッと広がる旨味が最高!

こうして思う存分米沢牛を味わうことができました。
山形で食べたらさらに美味しく感じるんでしょうねきっと。
駅弁屋 祭
東京都千代田区丸の内1-9-1東京駅 改札内 1F
セントラルストリート沿い
スポンサーサイト