8月某日。
穴子料理の有名店「魚長」へ行ってきました。
→魚長のHPへ
伊勢若松産の穴子を使った美味しい料理がいただける店です。
着いた時は数組が待っていて少し待ってから2階の部屋へ。

私は「穴子天っぺん丼」を注文。

丼には長ーい穴子天麩羅が横たわっていました。

そしていろんな野菜天麩羅も楽しめます。
これら天麩羅を堪能した後は・・・

ウナギのひつまぶしのようにお茶漬け的な食べ方でシメます。

一方嫁さんは「アナゴミクス」という旬な名前(?)のメニュー。

穴子の天丼とか・・・

穴子の薄造りも良いですが・・・

穴子握りは食感も含めて満足度高し。
蒸した穴子は大好きです。

と言いつつ昔行った時に比べると感動が若干薄れたような・・・
回数を重ねるとそんな風に感じるものでしょうか。
魚長
三重県鈴鹿市北若松町362
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