山梨・静岡旅行2日目。
富士吉田名物「吉田のうどん」を食べに「みうらうどん」へ行ってきました。
忍野八海で散策していたら意外と時間を食ってしまい
急ぎ気味に移動しましたが無事間に合いました。

店内はこの盛況ぶり。
営業時間終了間際まで行列が絶えませんでした。

こちらがメニュー。

私は「肉つけうどん」

嫁さんは「肉月見うどん」

うどんと一緒に付いてくるキャベツ。
これが「吉田のうどん」の一つの特徴みたいです。

つけ汁。

中から出てきた美味しそうな肉。

このつけ汁にうどん、キャベツ、天かすを入れていただきます。

うどんですがかなりインパクトのあるコシです。
味噌煮込みうどんの比じゃないですね。

あとやたらと1本が長いのも特徴。
これが1本とはビックリです。

「吉田のうどん」の薬味といえば辛~い「すりだね」
これを使うことでうどんが2倍楽しめます。

こうして初めての「吉田のうどん」を堪能したわけですが
美味しいし安いし結構気に入りました。
「白須うどん」などの有名店も行ってみたいな~。
みうらうどん
山梨県富士吉田市下吉田1141-1
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