9月某日。
ミッドランドスクエアの近くにある「ワイン食堂UNO」に行ってきました。
ここは木曽路グループのお店だそうです。
→ワイン食堂UNOのHPへ
北海道物産展で食べたラーメンがまだお腹に残ってはいましたが
美味しそうなメニューを選びます。

まずは生で乾杯!

付き出しのバゲット。

「彩り野菜のバーニャカウダ」

「人気の前菜3点盛り」
田舎風パテが入っているのがうれしい。

「牛スジの赤ワイン味噌煮込み」

名古屋っぽく味噌でアレンジされた赤ワインソースに浮かぶ半熟玉子。

トロ~リ玉子やマッシュポテトが柔かく煮込まれた牛スジと好相性。

そして結局赤ワイン(アロマ・エスパニョール・カベルネ・ソーヴィニヨン)
もいただいて気分よく帰宅。

この店の隣には人気のスペインバル「DECO」があったり
名古屋駅の周りにはワインを楽しめる店が沢山あるので
今後少しずつ開拓してみようと思います。
ワイン食堂UNO 名駅四丁目店
愛知県名古屋市中村区名駅4-3-14
スポンサーサイト