2013年11月京都旅行の1食目はうどん。
京都に数店舗を展開する「権太呂」の本店へ行ってきました。
→権太呂のHPへ
うどんすきが有名みたいですが、今回はうどんを選択。

私が頼んだこちらは・・・

「玉子とじ」

生姜たっぷりで温まります。

保温効果ばっちり。とろみのあるスープ。

つるっとした麺はペコペコのお腹にどんどん入っていき
最後まで美味しくいただきました。

嫁さんは「きつね」

うどん出汁がしゅんでるお揚げさんがGood。

お腹を満たした後は八坂さんを散策したり・・・

紅葉のライトアップをしていた高台寺ですごい行列に驚いて退散したり・・・

そんなこんなで風情ある夜の京都を歩いていたらいつの間にやら夕食の時間。
寺町へおでんを食べに行ってみました。
権太呂本店
京都府京都市中京区麺屋町通四条上ル桝屋町521
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