fc2ブログ








福ぱん工房窯のパン 2013年9月&12月

ちょくちょく利用させてもらっている「福ぱん工房窯」
昨年11月には世田谷パン祭りに出品していた実力派のパン屋です。

IMG_1490.jpg

2013年9月は2種類購入。
まずは「アンチョビと黒オリーブ」

CIMG6558.jpg CIMG6561.jpg

ワインのつまみになりそうな具材がバランス良く入ったパン。
しっかり生地で食べ応えがありました。

CIMG6562.jpg

そして「杏とクリームチーズのライ麦パン」

CIMG6559.jpg CIMG6563.jpg

たっぷりクリームチーズが嬉しい一品。

CIMG6565.jpg

2013年12月も2種類を購入。
まずは秋限定の「パン・デ・栗」

CIMG7801.jpg CIMG7800.jpg

フワっと生地から出てくる秋の香りと
細かく入った栗の食感がいい感じ。

CIMG7805.jpg

そして「厚切りボロニア」
ハンパ無いはみ出しっぷりに惹かれて買ってしまいました。

CIMG7789.jpg CIMG7796.jpg

ボロニアということはソーセージなんですかね?
厚みと旨味に大満足でした。

CIMG7798.jpg

ここは定番のカレーパンとかクリームパンも美味しいのですが
季節限定で出てくるパンがかなり魅力的なので
今年も季節限定パンを中心に買いに行こうと思います。


福ぱん工房 窯
三重県三重郡菰野町大字菰野2463-3
スポンサーサイト



[ 2014/01/03 21:20 ] パン&ハンバーガー | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://nanobluelight.blog.fc2.com/tb.php/523-6e8d567c