ちょくちょく利用させてもらっている「福ぱん工房窯」
昨年11月には世田谷パン祭りに出品していた実力派のパン屋です。

2013年9月は2種類購入。
まずは「アンチョビと黒オリーブ」

ワインのつまみになりそうな具材がバランス良く入ったパン。
しっかり生地で食べ応えがありました。

そして「杏とクリームチーズのライ麦パン」

たっぷりクリームチーズが嬉しい一品。

2013年12月も2種類を購入。
まずは秋限定の「パン・デ・栗」

フワっと生地から出てくる秋の香りと
細かく入った栗の食感がいい感じ。

そして「厚切りボロニア」
ハンパ無いはみ出しっぷりに惹かれて買ってしまいました。

ボロニアということはソーセージなんですかね?
厚みと旨味に大満足でした。

ここは定番のカレーパンとかクリームパンも美味しいのですが
季節限定で出てくるパンがかなり魅力的なので
今年も季節限定パンを中心に買いに行こうと思います。
福ぱん工房 窯
三重県三重郡菰野町大字菰野2463-3
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