2013年12月某日。
名駅の近くにある焼き鳥居酒屋「とりっぱ」に行ってきました。
名古屋コーチンを使ったメニューが人気のお店です。
→とりっぱのHPへ
事前に電話で予約して入ってみたらほぼ満席。
調理の様子が見えるカウンター席でした。

何はともあれまずは生ビール。

シャキッとしたキャベツ。
後でお代わりしました。

ゴマ油の風味がいい感じの「とりっぱサラダ」

「砂肝」

「ちぎも」
最初何のことかわからなかったのですが
「血肝」ということなんですね。

「そり」
ももとぼんぼちの間にある部位だそうです。

「せせり」
焼き鳥屋では必ず頼むメニュー。

「なんこつ」
コリッとした食感に進むビール。

「ぼんぼち」
「ぼんじり」と同じですね。
「せせり」とともに焼き鳥屋では必ず頼むメニュー。

「鶏のどて煮」
赤味噌で煮込まれた鶏が美味い。

ここで芋ロックを追加。

「つくね鉄板焼き ガーリックペッパー」

見た目が意表を突きますが大好きなつくね。
ガーリックの風味がたまらない。

早くも芋ロック2杯目に・・・

最後は「名古屋コーチン 炎の炙り焼き(ミックス)」

モモ肉もムネ肉もよう焼けとります。酒が進む進む・・・

こうして美味しい名古屋コーチンを楽しむことができました。
ただ若干割高だったので次はコスパの良い店に行ってみます。
とりっぱ 名駅店
愛知県名古屋市中村区名駅3-17-18
スポンサーサイト