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とりっぱ 名駅店

2013年12月某日。
名駅の近くにある焼き鳥居酒屋「とりっぱ」に行ってきました。
名古屋コーチンを使ったメニューが人気のお店です。
→とりっぱのHPへ

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事前に電話で予約して入ってみたらほぼ満席。
調理の様子が見えるカウンター席でした。

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何はともあれまずは生ビール。

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シャキッとしたキャベツ。
後でお代わりしました。

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ゴマ油の風味がいい感じの「とりっぱサラダ」

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「砂肝」

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「ちぎも」
最初何のことかわからなかったのですが
「血肝」ということなんですね。

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「そり」
ももとぼんぼちの間にある部位だそうです。

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「せせり」
焼き鳥屋では必ず頼むメニュー。

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「なんこつ」
コリッとした食感に進むビール。

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「ぼんぼち」
「ぼんじり」と同じですね。
「せせり」とともに焼き鳥屋では必ず頼むメニュー。

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「鶏のどて煮」
赤味噌で煮込まれた鶏が美味い。

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ここで芋ロックを追加。

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「つくね鉄板焼き ガーリックペッパー」

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見た目が意表を突きますが大好きなつくね。
ガーリックの風味がたまらない。

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早くも芋ロック2杯目に・・・

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最後は「名古屋コーチン 炎の炙り焼き(ミックス)」

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モモ肉もムネ肉もよう焼けとります。酒が進む進む・・・

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こうして美味しい名古屋コーチンを楽しむことができました。
ただ若干割高だったので次はコスパの良い店に行ってみます。


とりっぱ 名駅店
愛知県名古屋市中村区名駅3-17-18
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