高山の夜は本格飛騨牛を食べなければ!
ということで事前に店を予約しておきました。
飛騨牛とハンバーグ専門店「RESTAURANT LE MiDi」です。

着いてみるとほぼ満席。予約しておいてよかったです。

牛肉食べるなら赤ワインということで。

今回は肉を二種類注文しました。
一品目は「飛騨牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」。

にんにくスライスとも好相性の柔らかい肉に舌鼓。

二品目は「飛騨牛ヒレステーキ」。

や、やわらかい・・・
こんなに食べられたら大満足です。

食後はアイスクリームでクールダウン。

コーヒーを飲んでこれで終わり・・・ではなく・・・

この店の名物「すくなかぼちゃの三ツ星プリン」を購入。

ホテルで夜のおやつとして食べてみました。
しつこい甘さは無くて素材をしっかり生かしている感じ。

食事からデザートまで飛騨の食材をを十分に楽しんだ夜でした。
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お久しぶりです。
高山に行かれたんですね。
毎日、おいしそうなものが並んでいて、朝食食べたところなのにお腹が鳴りそうです。
特に、このお肉はおいしそう~~~
高山に行ったのは、かれこれ20年近く前。
昔の街並みの印象ばかりが残っていますが、今は、こんなおしゃれなお店もたくさんできているんですね。
また、行ってみたくなりました。
こんにちは。
高山はこれまで数回行っていますがかなり好きな場所です。
ネットで調べてこの店に辿り着きましたが当たりで良かったです!
確かに高山にはお洒落な店が増えているような気がします。
機会がありましたら是非是非。
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