fc2ブログ








厨車屋@ロイヤルパークホテルザ汐留

2014年9月某日。
ロイヤルパークホテルザ汐留の25階にある「厨車屋(みくりくるまや)」で
「喜楽」というランチコースをいただきました。
→厨車屋のHPへ

秋野菜胡麻和え(いんげん、にんじん、どんこ椎茸、白こんにゃく)と
海老月環、林檎サーモン巻、新銀杏松葉、蟹真薯などが入った「前肴」。

IMG_1935.jpg

萩ふかし、木耳、枝豆、人参、海老、占地茸、青味などが入った「御椀」。

IMG_1936.jpg

鮪や鰤などの美味しい鮮魚を使った「造り」。

IMG_1937.jpg

太刀魚巻繊焼、カステラ玉子、栗蜜煮、花蓮根、酢浸しが入った「焼物八寸」。

IMG_1938.jpg

高野豆腐、茄子オランダ煮、青味、紅葉麩、針柚子が入った「煮物」。

IMG_1939.jpg

炊き込みご飯、赤出汁、漬け物。

IMG_1940.jpg

シメのデザートは梨のワイン煮。カスタードクリームとの組み合わせがGood。

IMG_1941.jpg

一つ一つの料理に手間がかけられていて心が落ち着く美味しさのランチコース。
スカイツリーが遠くに見える景色を眺めつつ楽しむことができました。


厨車屋
東京都港区東新橋1-6-3ロイヤルパーク汐留タワー 25F
スポンサーサイト




コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://nanobluelight.blog.fc2.com/tb.php/772-1ab764d2