2014年9月某日。
ロイヤルパークホテルザ汐留の25階にある「厨車屋(みくりくるまや)」で
「喜楽」というランチコースをいただきました。
→厨車屋のHPへ秋野菜胡麻和え(いんげん、にんじん、どんこ椎茸、白こんにゃく)と
海老月環、林檎サーモン巻、新銀杏松葉、蟹真薯などが入った「前肴」。

萩ふかし、木耳、枝豆、人参、海老、占地茸、青味などが入った「御椀」。

鮪や鰤などの美味しい鮮魚を使った「造り」。

太刀魚巻繊焼、カステラ玉子、栗蜜煮、花蓮根、酢浸しが入った「焼物八寸」。

高野豆腐、茄子オランダ煮、青味、紅葉麩、針柚子が入った「煮物」。

炊き込みご飯、赤出汁、漬け物。

シメのデザートは梨のワイン煮。カスタードクリームとの組み合わせがGood。

一つ一つの料理に手間がかけられていて心が落ち着く美味しさのランチコース。
スカイツリーが遠くに見える景色を眺めつつ楽しむことができました。
厨車屋
東京都港区東新橋1-6-3ロイヤルパーク汐留タワー 25F
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