2014年9月某日。
京都旅行2日目の夜はお友達夫婦との食事会。
予約してもらった「八坂通り燕楽」に伺いました。
→八坂通り燕楽のHPへ
「二条」という名前の部屋に通していただきメニューを吟味。

まずは生ビールで乾杯して美味しいおでんをいただきます。

大根と玉子。

半兵衛麩の生麩田楽と牛すじ。

ロールキャベツなど。

いい雰囲気の部屋で美味しい物を追加していきます。

ポテトサラダ。

見た目はレバ刺しのような赤こんにゃく。

せせり肉と九条葱塩炒め。

はも香梅揚。

和歌山梅どりのたっぷり九条葱焼き。
鶏肉が見えなくなるほど大量の九条葱が乗った姿はインパクト大。

何やったっけなこれ・・・

生麩と生ゆばの吉野くずあん。

さすがに生ビールでは足らず、芋焼酎「山ねこ」のロックもいただきました。

店を出た後は建仁寺から花見小路を通り抜けて次の店へ移動。

美味しい和食と隠れ家的なバーでの二次会を楽しんで
結局この日もホテルに戻ったのは遅くなったのでした。
八坂通り燕楽
京都府京都市東山区八坂通り小松町594
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