文字色2014年10月某日。
つくねが美味しい「鳥こまち」へ久々に行ってきました。
→鳥こまちのHPへ
予約はしていませんでしたが無事着席。

まずは生で乾杯!

お通しのキャベツや「こまちサラダ」で野菜を補給。

では本番へ。
「つくね秘伝のタレ串」と「つくねチーズバジル」
タレ美味い。

「ぼんぼち」と「豚バラ串」
ぼんぼちの弾力はいつ食べてもたまらん。

「焼き鳥(小肉)」と「手羽先のピリ辛揚げ」
手羽先でどんどんビールが消えていきます。

最後は「鶏皮カリカリポン酢」と「地鶏柚子胡椒添え」
小さいながらも口の中で大きな満足感が得られる一品達。

美味しい焼き鳥を食べつつ生2杯を飲んでいい気分になり
その勢いで2軒目に向かいました。
鳥こまち 四日市店
三重県四日市市諏訪栄町11-1
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