2014年12月某日。
久々にサガミへ味噌煮込みうどんを食べに行きました。
→サガミのHPへ
今回は「名古屋コーチンみそ煮込み」を注文。
名古屋コーチンを食べるのは名古屋の焼き鳥屋以来かな。

嫁さんは「四川風みそ煮込み」

そして一品メニューから「自慢の手羽先」も!
2014年の第5回からあげグランプリで「手羽先部門 金賞」に輝いたそうです。
ほど良い甘辛さで美味。

私が頼んだ味噌煮込みはパッと見名古屋コーチンがいませんが・・・

スープの中に隠れていました。
名古屋コーチンらしい弾力を感じつつ味わいます。

ではうどんをいただきましょう。

味噌煮込みスープと合わせて・・・

こんな風にしていただきます。

ここにサガミオリジナルの「八味唐がらし」を足しますと・・・

ピリ旨になってさらに食が進みます!
そして「八味唐がらし」、思わず買ってしまいました。
八味は唐辛子・山椒・胡椒・ゴマ・陳皮・青さ・麻の実・ケシの実だそうです。

冬にぴったりのあったかグルメ「味噌煮込みうどん」
今回も満足の美味しさでした。
次回はカレー煮込あたりを狙おうかな。
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